Easy as Pie

Ich habe nie verstanden, warum die Amerikaner sagen, etwas sei easy as pie, denn ich finde Pies (einschließlich Tartes, Quiches usw.) außerordentlich schwierig. Mein Teig war immer zu klebrig, und ich habe es nie geschafft, ihn in einem Stück in die Form zu transferieren – bis heute! Ermutigt durch diesen Erfolg habe ich mich sogar an einem Zierrand versucht…

Das Rezept für die Spargel-Lauch-Quiche ist von Martha Stewart, aber ich habe etwas weniger Wasser genommen als im Rezept angegeben (ich wollte sicherstellen, dass der Teig nicht zu klebrig wird, und habe das Eiswasser teelöffelweise hinzugefügt…), und ich habe den Teig blind gebacken, bevor ich die Füllung hineingegeben habe.

I never actually understood the expression easy as pie, because I find pies (including tarts, quiches etc.) extraordinarily difficult to get right. My dough always came out too sticky, and I never managed to transfer it to the pie dish in one piece – until today! Encouraged by this success, I even tried my hand at crimping

The recipe for the Asparagus & Leek Quiche is from Martha Stewart, but I used a little less water than suggested in the recipe (in fact, I added the ice water teaspoon by teaspoon to make sure the dough didn’t become too sticky…), and I blind baked the pastry before adding the filling.

 

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