Herbal Experiments

Unser Kräutergarten sieht im Moment ziemlich wild aus, aber bevor ich die Kräuter zurückschneide, wollte ich möglichst viele davon verarbeiten. Mit der Zitronenmelisse habe ich einen Sorbet gemacht (nach einem Rezept aus dem Buch Ice Creams, Sorbets & Gelati: The Definitive Guide), das sehr gut geworden ist. Dagegen ist der Pfefferminzsirup weniger gut gelungen. Die meisten Rezepte, die ich im Internet gefunden habe, verwenden Zitronensäure oder Zitronensaft, aber ich finde, dass der Zitronengeschmack zu sehr dominiert. Vielleicht probiere ich das nächste Mal eine andere Methode aus…

Our herb garden is looking a bit unruly at the moment, but before cutting it back, I wanted to use as many of the herbs as possible. I made a lemon balm sorbet (following the recipe for herb sorbet in the book Ice Creams, Sorbets & Gelati: The Definitive Guide), which was very nice. The peppermint syrup, however, didn’t turn out quite so well. Most of the recipes I found online use citric acid or lemon juice, but I think the lemon flavour overwhelms the peppermint. So I might try something else next time…

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